Водохранилище
Самая первая мысль, которую я хочу довести читателю: Гунгашаньская пирамида является станцией дальней космической связи (ДКС), которую, как и Кайласскую ДКС, проектировала одна и та же сущность из состава ”богов”. Причём, в этом можно быстро убедиться, сравнивая подаваемый информационный материал с предыдущим, размещённым в статье ”Ваджра”, в её главе ”Кайлас”.
И самым первым доказательством тому является наличие рукотворного водохранилища. Содержащего запас воды, необходимый для работы пирамиды. И которое располагалось к западу от мегалита и имело форму рогатки, занимая низины между отметками высот от 4500 до 4000 м. Сегодня вода из него спущена через разрушенную перемычку, и тем самым, пирамида, как и на Кайласе, – энергетически деактивирована.
![]() |
![]() |
Признаюсь, у меня вначале были сомнения, а была ли здесь хотя бы летом вода или же тут существовало вечное царство льда? А потом сравнил высотные отметки 2-х озёрных лож – здесь, в 4000 м, и на Кайласе, - в 5300 м, и – все сомнения отпали: условия функционирования водохранилища имелись!
Устройства вызова на связь
Для того, чтобы пирамиде быть станцией дальней космической связи, она должна быть оборудована ещё и устройством вызова на связь, посылающим этакий ”звонок” на планету удалённого космического абонента. Расстояние до которой могло составлять несколько световых лет. Таким устройством, для пирамид в Гизе, был Великий Сфинкс, а для Кайласской станции ДКС – каменная подкова Симметричной долины, а что же здесь?
А здесь, в Гунгашань, есть не одна, а целых 2 горные подковы, способные выполнять эту задачу. На 2-х последующих фотоснимках они как раз и помечены зелёными стрелками-значками. Причём, первая подкова – отмеченная символом ”А” – ориентирована своим открытым концом на юг, а вторая – подкова ”В” – на восток. И это, по условию 90-градусного отставания (см. статью ”Конец тайны Египетских пирамид?”), означает, что южно-ориентированная подкова ”А” обслуживала западное направление пирамиды, её западную грань, а восточно-ориентированная подкова ”В” – южное направление, т.е. излучение-приём информации шли через южную грань пирамиды.
![]() |
![]() |
2-я пирамида
И вот, наконец, ещё одно характерное устройство станции ДКС – 2-я пирамида. Вот она-то на все 100% характеризует один и тот же почерк проектантов Гунгашаньского и Кайласского узлов связи.
![]() |
![]() |
![]() |
2-я пирамида (Гунгашань) |
![]() |
Гора Нанди (Кайлас) |
Читатель, рассматривая и сравнивая 2-ю пирамиду Гунгашань с кайласской горой Нанди, может убедиться, что они обе - двугранные пирамиды. И по Кайласу известно, что функция такой пирамиды, во-первых, - быть управляющим источником энергии для станции ПВО. Во-вторых, находясь своей частью в энергетическом водохранилище, такая пирамида содержит внутри себя ещё и элементы управления водными потоками, направляемыми как под основную пирамиду, так и под каменные подковы устройств вызова на связь.
Но есть и 2 отличия между этими вспомогательными пирамидами обоих узлов связи. На Кайласе гора Нанди ориентирована своей большей стороной основания в направлении "юг-север" и энергетически "подключена" к основной пирамиде через центр основания её южной грани. Здесь же вторая пирамида имеет другую ориентацию - с запада на восток и "подключена" к пирамиде Гунгашань через её юго-западное ребро. В качестве подсказки, могу сообщить, что такое решение "божественные" проектанты приняли по 2-м причинам: исходя из соображений полярности мегалитов и необходимости развязки энергетических цепей 2-х рядом стоящих источников энергии. Что же касается подробностей, то читатель уже должен в них ориентироваться сам, изучив необходимые материалы знаний "богов", изложенные, в том числе, - и в моих предыдущих статьях.
А далее, развивая мысль о подобии узлов связи Кайласа и Гунгашань, мы смело можем утверждать, что и в последней пирамиде есть 4 внутренних "храма", обеспечивающих организацию вихревого энергетического потока в виде многоэтажной свастики, прикрывающей станцию ДКС от воздействия оружия летательных аппаратов неприятеля.
Подведём итоги…
Итак, занимаясь поисками Белой пирамиды, удалось найти 4 неизвестных пирамиды: ”Брахмапутру”, ”Деву”, Кавагебо и Гунгашань. Как горы, эти образования, конечно же, были известны, а две последние – Кавагебо и Гунгашань, являются ещё и объектами высочайшего религиозного поклонения. Но как горы, не пирамиды.
И теперь непременный вопрос – а которую же из 4-х можно считать пирамидой, виденной Гаусманом?
И на мой взгляд, такие объекты как ”Дева” и Кавагебо из списка претендентов нужно исключить. И по соображениям особенностей рельефа, и по значительному отстоянию от воздушного коридора поиска. Остаются ”Брахмапутра” и Гунгашань. Но ”Брахмапутра” – это довольно-таки низкая вершина, высота её всего лишь 2440 м, на ней практически нет ни снега, ни льда, которые давали бы яркий отблеск, она никоим образом не выделяется среди окружающего горного ландшафта. Поэтому на роль Белой пирамиды, из нашего списка, может претендовать только Гунгашань.
И для того, чтобы убедиться в этом, есть смысл ещё раз обратиться к выдержкам из рассказа Тьеда: “Во время одного из таких рейсов через место, называемое "Долиной смерти"… стал барахлить мотор…, Гаусман решил опуститься ниже, хотя это было очень опасно. Самолет шёл странными зигзагами над вершинами ... И вдруг … внизу он увидел гигантскую белую пирамиду”!
Отмечу первый момент – мотор самолёта начал барахлить при пролёте над ”Долиной смерти”, когда под крылом ещё была равнинная часть маршрута, а рядом, справа, - г.Чэнду. И второе – раз Гаусман “решил опуститься ниже”, то он перед этим уже успел набрать безопасную высоту эшелона, которая по необходимости превышения высоты самой выдающейся горы округи – Гунгашань, должна быть не менее 7800 – 7850 м.
А теперь зададимся вопросом: а до какой высоты полёта мог снизиться самолёт? И найти ответ здесь не составляет труда: конечно же, до верхней кромки облачности. Которая, понятно, уже была сплошной, 10-ти бальной. И из которой вверх торчали лишь пики высоких гор, освещаемые ярким солнцем. Вот потому-то вынужденно ”самолет шёл странными зигзагами над вершинами ...”. Но уточним – не “над вершинами”, а “где над вершинами, а где - между ними”. И вот, полагаю, одной из таких вершин и была гора Гунгашань. У которой вся нижняя часть, всё основание были закрыты облаками, а над ними возвышалась лишь её верхняя часть – классическая пирамида. Вся – во льду, в сверкающем сиянии.
Мы же нашли в Гунгашань не только Белую пирамиду или новое место паломничества, здесь находится и высочайшая из известных на Земле искусственная пирамида! Когда её рабочая высота составляет ~1750 м (это 12 поставленных друг на друга пирамид Хеопса), длина стороны основания – чуть более 3 км, а угол наклона грани ~ 50 град. И это не просто пирамида – это мощнейшая станция дальней космической связи, возведённая теми же ”богами”, что строили и Кайлассую станцию ДКС!
А остальные пирамиды из списка?... Чуть далее будет определена ещё одна неизвестная функция искусственных пирамидальных сооружений, вот там-то можно будет примерить эту функциональную ”рубашечку” и на них!